自身建设
热点排行
Loading...
文件资料
您的位置: 首页 > 自身建设 > 文件资料:
《北塔组织》2014年第3期
来源:中共北塔区委组织部 作者:管理员 点击数:[3467] 更新时间:2014年04月25日 字体:【

3

 

 

 

                         2014年4月25日

 

 

高标准  严要求 

谋划2014年全区组织工作

 

4月22日下午,北塔区召开全区组织工作会议。会议的主要内容是贯彻落实全国、全省、全市组织部长会议精神,总结2013年工作,研究部署2014年组织工作。区委常委、组织部长丁祖忠同志作组织工作报告。区委书记肖拥军出席会议并作重要讲话。

会上,丁祖忠全面回顾了2013年组织工作,分析了当前组织工作存在的重点和难点问题,对2014年组织工作进行了详细部署。他指出,新形势下的干部工作最大的问题是“激发活力”越来越难,党建工作最大的问题是“品牌创新”成效不够,基层工作最大的问题是“基础保障”还要加强。他要求,2014年的组织工作要重点抓好五件事:一是围绕学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,认真抓好党员干部理论武装。二是围绕扎实开展党的群众路线教育实践活动,实现活动与组织工作相互促进。三是围绕学习贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,着力配强班子建强队伍。四是围绕建设服务型党组织,不断夯实基层基础。五是围绕人才强区略,大力培养为民生服务的实用型人才。此外还要满怀真情的做好老干工作。最后,丁祖忠强调,要以身作则、率先垂范,进一步加强组织部门的自身建设,组工干部要争做讲政治、重公道、业务精、作风好的表率,努力提高组织工作科学化水平。

围绕新形势下的组织工作如何为北塔发展强基固本,为推进改革提供更好的组织保障,区委书记肖拥军从四个方面作了要求:一要选好人。要严格按照新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,按照 “信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚持“赛场选马、战场点将”的选人用人导向,到基层一线去选人、到项目现场去选人、到信访维稳前线去选人。二要用好人。关键是要选好用好发展型干部、改革型干部、效能型干部和民生型干部。要健全、完善选人用人机制,做到“不唯分、不唯票、不唯GDP、不唯年龄”。三要管好人。坚持党管干部,把好方向、管好干部。把工作实绩和民主测评结合起来,以发展论成败,凭实干论高低,按成绩论奖惩。同时,从严治理“三超两乱”,有序消化超职数配备的干部,严禁违规超职数配备新的干部。四要强基础。要切实加强基层服务型党组织建设,大力推行社区党组织网格化管理,消灭集体经济空白村,整顿软弱涣散党组织,疏通党员进出口渠道。

在明确今年组织工作要完成的各项任务后,肖书记强调当前组织工作的首要任务是要高标准、严要求推进党的群众路线教育实践活动,要会同有关部门在抓严、抓实、抓成效上下功夫,确保活动不虚、不空、不偏、不走过场。要即时把活动的开展与组织工作全面结合,注重在活动中考察班子,识别干部,加强基层组织建设;注重在活动中查找组织中作的薄弱环节,找出解决办法,锻炼组工队伍,实现活动开展与组织工作两不误,两促进。

会上还表彰奖励了2013年度党建工作和服务型党组织建设先进单位、先进个人,6个乡(办、场)、44个区直属机关单位、3家非公企业党委分别签订了2014年度党建工作目标管理责任状。

 

 

 

报:市委组织部、区委常委、区人大主任、区政协主席、副区长

发:各乡(办、场)、区属机关各单位、有关企业党组织

(共印70份)

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn