信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
北塔区新滩镇街道:“红手印”背后的赤子心
来源:新滩镇街道办事处 作者:管理员 点击数:[581] 更新时间:2020年02月06日 字体:【

“我愿随时听从社区调配指示。”21日,手握按着23个鲜红手印的请战书,北塔区新滩镇街道资新社区党总支部书记杨邵金信心满怀。疫情防控阻击战打响以来,新滩镇街道全民皆兵,党员、群众主动请缨上阵。

“小李,我可以出去吗?”看到逐户摸排疫情的资新社区工作人员,52岁的居民陆湘川急切地问道。社区支委委员李文以为他遇着了什么难题,“陆师傅,有什么要紧事吗?现在疫情形势严峻,您要是有什么要跑腿的事,交给我们办就行。”经过一番解释,社区工作人员才明白陆湘川想出门的原由。连日来,他每天看到社区工作人员在各个楼栋穿梭忙碌,帮助居民监测体温、喷雾消毒、采购物资,很是辛苦,想着自己身板也还硬朗,希望能够当一回志愿者,尽己所能为社区防控疫情出份力。

新滩社区志愿者徐燕,党龄还不足半年,但得知社区要组建防疫战斗小组时,她第一时间报名成为一名党员志愿者。春节期间,她在社区出入路口连续值守多日,协助工作人员测量体温、宣传防疫常识,对探亲访友的外来人员耐心做好劝返工作。面对个别探亲人员的不理解,徐燕说,“别人拜年进不了门难免有情绪,但为了大家安全,我个人做工作受点气没什么。”

“平时都是社区在保障工厂生产,现在能够和社区一同阻击疫情,作为党员,我们义不容辞。”街道辖内非公企业的党员也积极投身战“疫”一线,他们和社区工作人员一同坚守战位,走村入户摸排疫情、开展宣传,特别是发挥自身计算机操作特长,为社区相关工作开展提供了有利支撑。

“社区干部也不容易,过年这些天就没歇过。只要社区需要,我也想为大家做点事。”“我经常锻炼身体,抵抗力强,要做什么我随叫随到。”群众的支持犹如一股暖流,在街道、社区工作人员心中流淌。

    目前,新滩镇街道本级成立9个专门工作队、所辖社区成立5支战斗队,按照社区网格划分战区,组建了23个战斗小组,街道班子成员、街道工作人员、社区干部、小组长、党员志愿者齐上阵。街道号召全体党员干部、群众坚守岗位、敢于亮剑,在防控疫情斗争中始终保持冲锋的姿态,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:beitaqu@163.com
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn