信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
七旬老人为何坐睡自家门前?
来源:新滩镇街道办事处 作者:管理员 点击数:[571] 更新时间:2020年02月06日 字体:【

24日下午以来,一张七旬老人坐睡自家门前的照片,在北塔区居民的朋友圈里火了!

照片上的老人身穿新滩镇街道的黄色志愿服,面前一张小方桌,桌上放着一个保温杯和一个手持喇叭,左手边有张竹椅。老人深深陷在一张藤椅里,看样子睡得挺香,即使只是一张照片,也仿佛听得见老人美美的鼾声。

有认识老人的居民指出,老人睡着的地方,其实就是他自家门口。既然困了,老人为何要坐睡自家门口,而不回屋休息?

据新渡社区党支部书记廖光喜介绍,老人是该社区的一名老党员,名叫李志其,今年已经70岁。22日,李老主动跟社区要求做抗疫志愿者。一开始,他以自己对社区十分熟悉为由,要求跟着社区的网格化管理小分队一起到居民家中去做有湖北旅居史人员的摸排和管理工作,但社区干部考虑他年纪偏大,劝他在家好好休息,可拗不过老人,最终只得安排他在自己家门口摆套桌椅,专做来往居民的宣传工作。”

老人的家刚好在一条组道旁边。自从22日从社区“领命”以来,老人立刻回家搬了桌椅摆在自家门口,一边用喇叭不断播放防疫知识,一边劝导过往居民:出门一定要戴口罩;听国家的话,少出门,没有要紧事尽量不出门;不串门、不会餐、不聚会;勤洗手;搞好家庭卫生;有条件的话,多泡脚多洗热水澡;连续对搓手板一分钟以上,有利于增强身体抵抗力……

周围邻居介绍,李志其老人这位“宣传大使”对工作非常负责,从早到晚一直坐在那,吃饭也是家人端给他在门外吃,生怕不小心漏掉一个居民。但架不住年纪大了,24日又阳光灿烂,老人不小心就打了盹。这不,当日下午,坐在椅子上的李志其老人打盹的照片被路过的居民拍下发到了朋友圈,引起全区居民追捧和点赞。

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:beitaqu@163.com
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn