信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
奋战一线 党员靠前 --茶元头街道马家村党支部一线防控疫情见闻
来源:茶元头街道 作者:管理员 点击数:[661] 更新时间:2020年02月05日 字体:【

“马书记,据了解,你村里有武汉返乡人员中出现一人发热症状,你现在马上去她了解详情!”  1月22日晚22点,茶元头街道马家村支部书记马永祥接到街道党工委书记紧急电话后,带上口罩奔赴武汉返乡发热人员家中。

疫情是命令。武汉市新型冠状病毒感染疫情发生后,该病的表现症状便为发热、咳嗽等,在出现发热症状病例后,全村人在不了解情况下,都不太愿意靠近,马永祥挺身而出,多次上门向武汉返乡发热人员家属了解情况,帮助解决实际困难,配合区疾控防疫工作人员上门消毒,及时掌握该发热人员家属的日常活动、身体状态等情况。因为接触过武汉返乡发热人员,怕群众害怕恐慌,“不要靠近我”,成了马永祥的口头禅。正因为他的第一手信息,上级部门对武汉返乡发热人员及家属有了全面了解。截止1月28日晚24时,该发热人员已被解除了医学观察。

该村39名党员和12名组长发挥模范带头作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。1月22日省级通报情况后,该村党支部1个小时内,将北塔区首例武汉返乡发热人员家属情况摸底排查完成;3个小时内,将全村的武汉返乡人员摸底到位;24小时之内,将村公共区域进行地毯式消毒,为每户村民发放一瓶84消毒液。

科学防治、精准施策,该村党支部实施了网格管理,群防群控疫情。对重点区域、公共区域安排专人进行一天两次消毒;对重点人员,成立专门工作组进行重点关注,每天发送一则防疫温馨提示短信;对于出现外来人员,发挥群众力量,掌握一手信息,成立应急小分队,设置举报电话。1月26日,经村民举报,该村成功处置了一起持河南口音的耍猴人员出现村内的事例。

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:beitaqu@163.com
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn