信息中心
热点排行
Loading...
省内新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 省内新闻:
湖南派出第二批医疗队驰援湖北
来源: 湖南日报 作者:管理员 点击数:[840] 更新时间:2020年01月29日 字体:【

湖南派出第二批医疗队驰援湖北

许达哲为队员壮行并召开省委疫情防控领导小组调度会


 

湖南日报1月28日讯(记者冒蕞刘笑雪余蓉)今天,湖南响应国家号召紧急向湖北派出第二批抗击新型冠状病毒感染的肺炎援助医疗队。省委副书记、省长许达哲来到长沙高铁南站为队员们壮行,随后召开省委疫情防控领导小组调度会。

省领导谢建辉、张宏森、吴桂英,省政府秘书长王群参加相关活动。

这支医疗队由湖南医药学院副院长、主任医师李峰担任领队,共137人,其中医师42人,护理人员95人,将主要派往湖北省黄冈市开展医疗援助工作。所有医务人员均来自怀化市10家一、三级医院和邵阳市8家三级医院,仅用了1天半时间就集合到位。

“今天是大年初四,正是万家团圆的时候,你们受命分赴疫区,‘舍小家,顾大家’,在疫情防控形势十分严峻的情况下挺身而出,奔赴疫情战斗的第一线,用仁爱之心点亮希望之火。”在援助医疗队登车前,许达哲代表省委、省政府和省委疫情防控领导小组,向全体队员表示崇高敬意。他说,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控中,要发挥临时党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,践行初心使命,始终把人民群众的生命安全和身体健康摆在第一位,和全国一起、和湖北一起打赢这场疫情防控阻击战。希望大家发挥湖南人“吃得苦、霸得蛮、耐得烦、扎硬寨”的精神。吃得苦、霸得蛮就是敢打硬仗、善打硬仗,不畏艰险、不负人民的重托;耐得烦、扎硬寨就是和湖北人民同舟共济、共克时艰,用精湛的技术、过硬的作风科学施救,展现三湘儿女的良好风貌。

“大家一定要做好个人防护,省委、省政府和全省人民将时刻关注你们、全力支持你们,永远做你们的坚强后盾。等你们平安凯旋!”许达哲嘱咐,医疗队临时党组织一定要严格督促落实防止队员感染的各项措施,做好携带医疗资源调配、人员轮班值守等工作,保护好每一位队员的身心健康。省卫生健康委要会同相关部门,做好医疗队各项保障。我们各级党委政府将把一线医务人员的家庭照顾好,确保大家心无旁骛、全力以赴投入战斗。

送走队员们后,许达哲随即在长沙高铁南站召开调度会,谢建辉、张宏森、吴桂英、王群等领导小组成员介绍了连日来的工作情况,并就优化下一步工作提出了意见建议。

许达哲强调,领导小组要瞄准防控工作中最急迫最紧要的问题,千方百计调动一切可调动的力量解决到位,确保各项防控措施更加有力有序有效,把各项任务落细落小落实。要全力保障医疗救治、一线排查等工作所需的各类物资,确保生活物资供应,以坚强的医疗物资保障、可靠的市场供应、正确的舆论引导,确保社会稳定。要及时互通信息、及早研判风险,把困难估计得更充分一些,特别是针对即将到来的春节返程高峰做好周密的防控方案,统筹协调卫健、交通、公安等系统抓好流动人员的疫情监测和防控,坚决遏制疫情蔓延。

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:beitaqu@163.com
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn