信息中心
热点排行
Loading...
国内新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 国内新闻:
北塔区“六个一”推进主题教育读书班走实走深
来源:本站原创 作者:管理员 点击数:[652] 更新时间:2019年09月27日 字体:【

9月25日上午,区委理论学习中心组(扩大)学习会上,与会人员在认真观看红色教育专题片《邵阳,这片红色热土》后纷纷表示,这是一次思想大洗礼、政治大淬炼,要以史铸魂,在加快邵阳市“二中心一枢纽”及北塔区“四城”建设的新征程上干在实处、走在前列。

连日来,北塔区主题教育读书班集中学习坚持“领导带头、层层示范”原则,科学合理安排课程,集中抓好一期专题宣讲、一场交流研讨、一场读书分享会、一次专家讲座、一堂主题党课、一部红色教育片等“六个一”,引导全区党员干部“理论有收获”。

举办一期专题宣讲。采取领导领学、专题辅导的形式,9月23日,北塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式上,区委书记仇珂静从新中国新北塔70年发展成就辉煌、新中国新北塔70年发展经验弥足珍贵、对历史最好的纪念就是创造新的历史等三个方面作专题宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑、走实走深。

组织一场交流研讨感悟。9月23日下午至9月24日上午,区委40名区级领导以“明初心、守初心,坚定理想信念”为主题,先后两次进行交流发言,谈认识,找差距,明方向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入分析,检视问题,把学习交流的感悟转化为加快北塔区高质量发展的使命担当。

聆听一次专题讲座。9月24日下午,市委党校常务副校长李小坚应邀作“明初心、守初心,坚定理想信念”专题讲座,从“明初心,守初心”是党的全部理论的核心要义、党的伟大实践的行动指南,党面临的重大考验、党员面临的重大考验,对党的光辉历程的回顾、对光明未来的展望,党的建设的重大课题、党员党性锻炼的必修课等四个方面进行生动形象的阐释。

截至目前,全区各单位举办读书班57期,举办革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育74场次。

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn