信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
政治生日忆初心
来源:新滩镇街道办事处 作者:管理员 点击数:[415] 更新时间:2019年09月26日 字体:【

“今天是您的政治生日,2005年9月25日,您光荣加入了中共共产党。在这神圣的日子里,希望您时刻牢记自己是一名共产党员,践行入党誓词,不负党的重任,永葆共产党员的先进本色!”

9月25日,在北塔区新滩镇街道机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育党日上,6名9月份入党的党员收到了以街道党工委名义赠送的生日贺卡和生日礼物——《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》一书。党员们重温了入党誓词、重读了入党志愿书、发表了生日感言。

老党员邓子荣深情地回忆:“我是1978年9月份入的党,当时才20来岁。怀着对祖国和人民的深切热爱,我加入了党组织的大家庭。40多年来,我始终铭记自己的党员身份,牢记党员使命,践行党员义务。在新中国成立70周年之际,我迎来了第41个政治生日。我将牢记自己的初心与使命,继续为党和人民发挥余热!

据悉,新滩镇街道党工委把“过政治生日,不忘入党初心”与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,通过建立党员“政治生日”花名册,确保每位党员在“政治生日”当天收到党组织的祝福与礼物。通过常态化组织党员过“政治生日”,激励广大党员不忘入党初心,时刻在思想上和行动上与党中央保持高度一致,进一步增强党组织的向心力和凝聚力。

“我们党员可以通过‘政治生日’,具体地参与到党内政治生活中来,使党内政治生活丰富起来,同时也使党员感受到组织的关怀,体会到组织的温暖,找到个人的政治归属感,增强集体荣誉感和使命的神圣感。我们要让党员通过重温自己加入组织的难忘一刻,深化他们对党的认识,珍惜政治生命,激发奋斗、奉献的内在自觉,激励自己不忘初心、牢记使命!”该街道主要负责人表示。

 

(上图:过政治生日的党员领到贺卡和书本)

 

(上图:过政治生日的党员合影)

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn