信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
北塔区110多名银发学员圆梦“大学”
来源:本站原创 作者:管理员 点击数:[140] 更新时间:2019年09月06日 字体:【

    “我在朋友圈发了一张学习照片,大家快来点赞。”“这篇文章很有意思,我在群里分享了。”……9月3日,北塔区老年大学2019年秋季班上,老年学员们纷纷快乐学习,玩转“朋友圈”。
 

       开学当天的声乐课上,来了近50名老人,在他们当中年龄最大的71岁,最小的只有50岁,他们无论是对声乐表演,还是对简笔画、书法创作,以及时下最热门的电脑、手机应用,兴趣颇浓。老人们早早走进教室,按位坐好,渴望在这里汲取知识,体会欢乐,圆梦“大学”。今年63岁的瞿成英笑着介绍,自己算得上是老年大学的“常客”,在区内某单位退休以后就报名参加了区老年大学的活动,今年新学期,他同时报了声乐、书法两个科目。

       舞蹈课上,伴随着轻松欢快的交谊舞曲,车育宝拉着同伴的手,娴熟引导着学员,随着旋律你进我退、你退我进悠然舞动起来,两人配合默契、相辅相成。近70年的时光在车育宝脸上刻下痕迹,可他用青春的舞姿惊艳了岁月,吸引着学员的目光。最初时,北塔区老年大学舞蹈学员不多,而在车育宝的带动下,现在已经发展到近50名学员,他教过的学生已近1000人。 

  北塔区委、区政府为老年人提供文化养老阵地,开辟了近300平方办公区域,作为老年大学教室。“老年大学不仅要让在校的老人老有所乐,更助力他们老有所为。”区委组织部相关负责人表示。

       近年来,北塔区不断加大保障和改善民生力度,加快推进老龄事业发展,积极做出了有益的探索。今年新学期,110多名老年学员圆梦“大学”。

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn