信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
抗洪抢险一线党员干部群像:你用担当抚平风浪
来源:新滩镇街道 作者:姚鑫 点击数:[289] 更新时间:2019年07月10日 字体:【

面对严峻的汛情,奋战在抗洪一线的新滩镇街道共产党员不辱职责使命,不负人民重托,用担当抚平风浪,在雨大风狂处守护万家灯火……

受强降雨影响,水位暴涨,频现超警戒线或超历史最高纪录水位,灾情严重、汛情严峻。街道党员奋战在抗洪一线。

“关键时刻,党员不带头谁带头。”办事处主要领导和队员们个个手磨出血泡、脚蹭掉皮,身上分不清是雨水还是汗水。

“我在新滩,天不晴,我就不归家!”结束通宵巡查后,办事处党员干部都眯着布满血丝的眼睛,从汛期一开始,就再也睡不好觉。

3天来,党员干部轮流通宵监测隐患点。洪水来得快也来得猛,容不得人有半点马虎。

脚,酸胀;喉,发干;眼,红肿……他们就这样昼夜奔波在抗洪一线。

78日,轰隆隆的雷声中,瓢泼的雨水顺着窗户倾泻而下,模糊了人们的视线。

深夜暴雨倾盆,防汛队员穿梭在社区,对重点危房、危墙,尤其是下水井盖缺失、地面下沉塌陷等问题进行巡查,将被困人员进行转移。

还有许多党员在后方默默奉献。

9日凌晨3点,新滩镇街道办公室的值班室依旧忙碌。

“这里是新滩办,请问有什么情况?”值班员抓起电话,尽管已经连续熬了两个通宵,他的声音仍然清晰有力。

  

……

当群众需要的时候,党员用最热诚的心、最厚实的手传递出最温暖的力量。

       “从这边走,你先爬上去,我在下面推,你在上面接,先把小朋友转移到安全地方。”新滩镇街道办事处机关党员杨早宝说话的语气有点着急,将家中受灾的群众尽快转移到安全地区,是他心头最着急的事情。

       “快快快,先把人转移上去,东西我再想办法拿过来。”新滩镇街道办事处干部杨早宝和刘凯在磨石社区5组邓勇家转移群众时心急如焚,眼看水位在不断上涨,确保群众的生命安全和财产安全是他的心头之急。

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn