信息中心
热点排行
Loading...
省内新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 省内新闻:
杜家毫:走好以绿色发展为导向的高质量发展新路子
来源:湖南日报 作者:管理员 点击数:[346] 更新时间:2019年05月30日 字体:【

杜家毫在邵阳调研时强调

加强基层建设 夯实基层基础

走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子

1.png

(27日上午,省委书记杜家毫在湖南军杰食品科技有限公司考察。)

2.png

(28日下午,杜家毫在绥宁县花园阁村与部分乡村教师、卫生工作人员、农业科技人员座谈。)

3.png

(29日上午,杜家毫在拓浦精工(邵阳)智能制造有限公司考察家用厨电智能制造项目。以上图片均为湖南日报·新湖南客户端记者 罗新国 摄)

5月27日至29日,省委书记杜家毫深入隆回县、城步苗族自治县、绥宁县、新宁县和邵阳经开区,看望慰问基层一线工作者,调研脱贫攻坚、基层建设、生态文明建设、产业发展等工作。他强调,要进一步加强基层建设,夯实基层基础,坚决打好三大攻坚战,抓好产业项目建设,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

省委常委、省委秘书长张剑飞参加调研。

隆回、城步、新宁均计划今年脱贫摘帽,当地脱贫攻坚进展如何,杜家毫十分牵挂。在考察湖南军杰食品科技有限公司、中洲村就业扶贫车间、中洲村农业产业园和“百里脐橙连崀山”合作社扶贫项目时,杜家毫叮嘱当地负责同志,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“两不愁三保障”突出问题,逐一列出问题清单,逐项逐户对账销号;要积极引导和鼓励更多绿色环保、带动就业能力强的劳动密集型企业开设扶贫车间,加快脱贫步伐,促进社会和谐;要因地制宜发展特色种养、旅游休闲等扶贫产业,坚持科技兴农强农,依托农业产业化龙头企业辐射带动更多贫困群众脱贫致富。

在南山牧场,杜家毫强调,衡量南山国家公园体制试点成功与否,关键看是否坚持生态优先、绿色发展。决不能抱着只争块“牌子”的心态,而要坚决扛起生态文明建设的责任。要把“绿水青山就是金山银山”“不搞大开发、共抓大保护”“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念贯穿南山国家公园体制试点全过程,高起点、高标准制定总体规划,同步推进法治建设,持之以恒打扫好、清理好“战场”,更好地保障南山国家公园的改革试点、生态保护,促进高质量、可持续发展。

如何进一步加强基层建设,是杜家毫此行调研的重点之一。在城步桃林村、绥宁花园阁村,杜家毫亲切看望慰问乡村干部、驻村扶贫工作队长以及乡村教师、卫生工作人员、农业科技人员等基层一线工作者代表,并与大家座谈交流,听取大家对推进脱贫攻坚、加强基层党建、完善基层公共服务体系等方面的意见建议。杜家毫说,上面千条线,下面一根针,我们各方面的工作都需要基层落实。大家长期扎根基层、服务群众,工作很辛苦、很不容易。我们既要让人民群众有更多获得感幸福感,也要让基层一线工作者有更多获得感幸福感。省委将采取实实在在的政策举措,进一步加强基层建设,夯实基层基础,切实减轻基层负担,更加关心关爱基层一线工作者,树立起向基层倾斜、到基层施展才华的工作导向,营造出人尽其才、各显其能的良好环境,让大家工作更有劲头、更有奔头。考察、座谈中,杜家毫特别关注农村“三留”问题特别是农村留守儿童的教育、安全问题,要求进一步健全农村留守儿童关爱服务体系,做好留守儿童的监护和心理疏导等工作,努力营造全社会关爱留守儿童的浓厚氛围。

拓浦精工(邵阳)智能制造有限公司建设的家用厨电智能制造项目,填补了省内高端厨电产品自动化、信息化、互联化、智能化整装生产的空白。杜家毫指出,要继续总结和发扬“迎老乡、回故乡、建家乡”的成功经验,集中精力抓产业、谋项目、兴实体,加快推动制造业走向中高端、实现高质量发展。

调研中,杜家毫对邵阳市近年来改革发展取得的成绩予以肯定,勉励全市上下坚持稳字当头、稳中求进,着力稳经济、稳就业、稳安全,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(记者 贺佳)

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn