党员教育
热点排行
Loading...
远教动态
您的位置: 首页 > 党员教育 > 远教动态:
邵阳市推进“农民大学生培养计划” 工作会议召开
来源:本站原创 作者:管理员 点击数:[1964] 更新时间:2018年03月23日 字体:【


 

2018320, 邵阳市推进”农民大学生培养计划”工作会议在邵阳广播电视大学召开。各县市区委组织部分管副部长、党员教育中心负责人,各县市区基层教学点负责人,市委组织部党员教育中心全体人员以及邵阳广播电视大学各科室负责人参加会议。市委组织部副部长陈爱民出席会议并讲话。

会上,市委组织部党员教育中心主任杨焕尧简要回顾了全市“农民大学生培养计划”落实情况,指出了存在的突出问题,并就如何进一步加强和改进农民大学生工作提出了具体要求。邵阳广播电视大学校长刘先江全面总结了电大系统实施“农民大学生培养计划”以来所做的工作,明确了下阶段工作思路和打算。

陈爱民指出,实施“农民大学生培养计划”是打赢脱贫攻坚战及实施乡村振兴战略的重要抓手。当前农村最缺的是产业及人才,而产业需要人才去推动。立足当前我市农村实际,取得人才最主要还是靠自己培养,这是现实对我们工作的迫切需要。

陈爱民强调,要始终坚持“严格把关,精心挑选,精心培育,严格管理”的原则,全面推进“农民大学生培养计划”。具体要在“从高、从严、从实”上狠下功夫。“从高”,就是要高标准办学,邵阳广播电视大学和各基层教学点要把农民大学生班真正办成“精品班”;“从严”,就是各县市区委组织部和邵阳广播电视大学、各基层教学点要对农民大学生严格管理,把他们培养成为高素质的农村基层干部和人才;“从实”,就是各县市区委组织部要对每个农民大学生从入校起就建档立卡并跟踪管理,力争做到“选上一个就育好一个,育好一个就使用一个,使用一个就成功一个”。

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn