党员教育
热点排行
Loading...
远教动态
您的位置: 首页 > 党员教育 > 远教动态:
“村村响”广播让党的十九大的声音传遍北塔区
来源:本站原创 作者:管理员 点击数:[2426] 更新时间:2017年10月23日 字体:【

 

 

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京盛大举行,北塔区利用农村广播“村村响”工程全程转播了习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告,各村足不出户,通过广播,第一时间收听了党代会会议内容。

  

 

  在苗儿村,党的十九大的声音响彻了整个村庄,不少村民前往村级综合文化服务中心、村文化活动广场收听广播。村民朋友们纷纷表示,有了这个广播,可以在家门口收听到来自全国各地的广播节目;同时,也可以利用广播发送通知、播放音乐,这既丰富了老百姓的精神文化生活,又为灾害预警、宣传政策、村民议事等提供了有力平台。

  

 

  在万岁社区柑子塘便民服务站(原柑子塘村),技术人员正在指导村秘书喻志才使用手机远程发送组织村民收听十九大的通知,通过手机编辑短信发送至村村响设备,设备接受文字信息后可自动转换为语音播送至村级广播点,语音清晰流畅,届时所有村民都可以收听到广播通知。在兴旺村,区文体局的工作人员和邵阳有线的技术人员,正在对村村响平台进行调试和监听,确保村村响设备正常运行,并清晰传送十九大会议相关内容;在兴旺村石子坳便民服务点(原石子坳村),得知有一个广播点喇叭没有声音后,技术人员立即赶往现场,检修村村响广播喇叭,不到半小时的功夫,该广播点喇叭维修完毕。

  农村广播“村村响”工程是北塔区2015年建设的重点民生实事项目。目前,该区已建成覆盖全区所有行政村的农村广播系统,基本实现区、乡、行政村 “三级可控、三级插播、上级优先、应急优先”和实时转播各级广播节目等功能,使90%以上农户可听到广播。为确保党的十九大期间,辖区广大群众都能够收听到党的十九大会议重要讲话,深入学习党的最新政策理论和发展思路,区文体局于10月16号开始,联合湖南有线邵阳网络有限公司对辖区内所有的农村广播“村村响”设备进行检测和维护。几天来,共维修乡(办)平台1个,村级平台6个;所有的设备维修、软件调试、线路检测等工作均在17号全面完成,为全区收听党的十九大会议重要内容提供完善的硬件保障;同时,对所有的“村村响”管理人员进行统一培训,制作并发放培训资料40余份,培训“村村响”管理人员50人次,指导各管理人员熟练操作和使用设备,更好地发挥了“村村响”传达党的十九大会议精神的舆论宣传作用。

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn