干部人才
热点排行
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 干部人才 > 工作动态:
北塔区“五学并举”抓实基层干部学习教育
来源:组织部、宣传部 作者:管理员 点击数:[3387] 更新时间:2014年09月23日 字体:【

近年来,北塔区创新基层干部学习教育方式,推行“五学并举”模式,切实增强学习教育效果,提高了基层干部综合素质和工作战斗力,促进了基层工作落实和全区经济发展。

一是“带头”学。开展支部书记讲课日活动,推动基层干部教育,要求各乡办场每月至少组织一次村(社区)支部书记理论学习讲课,认真带领其他基层干部一起学习贯彻习总书记系列重要讲话和十八大、十八届三中全会精神、群众路线系列论述以及党中央对三农建设的重要方针政策等。

二是“精细”学。根据区情和干部的需求,该区精选学习内容,不断加强对基层干部培训的力度。在每年组织工作会专门组织村(社区)基层干部参加培训外,另外,每年上下半年各举办1期村(社区)基层干部培训班,培训基层干部约300人次,进一步提高了村(社区)基层干部的综合素质。

三是“实践”学。积极让基层干部“走”出去,组织基层干部走出家门感受发达地区的发展氛围,接受发达地区先进经验,拓宽视野,增长才干。同时,积极从基层选派优秀年轻干部到上级有关部门跟班学习,有计划地增加干部各种实践锻炼的机会。近两年,共下派12名区直机关干部到乡办场挂职锻炼,同时,也上挂了8名乡基层干部到区直单位锻炼。

四是“自主”学。鼓励在职基层干部接受学历教育,出台了《关于加强基层干部学历教育和管理工作的意见》。倡导基层干部自主选学、在线学习。各部门围绕全区重大发展战略和重点发展产业,设置城乡精细化管理、和谐新农村、乡村经济发展等10个专题主题培训班,1000多名基层干部根据自身岗位特点进行了自主选学。

五是“赠送”学。充分利用已建的52个远程教育站点资源,及时下载学习内容,引导乡村干部学习基层管理、带富致富知识。根据工作实际,组织宣传、教育、文化、党校等理论骨干和农业、林业、畜牧、水产、科技、卫生等方面的科技特派员,深入各村(社区)开展“赠送”学。通过现场指导、举办专题讲座、发放资料等培训党团员、村(社区)干部、科技示范户等,有效提高基层干部战斗力和带领群众科技致富的能力。

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn