干部人才
热点排行
Loading...
工作动态
您的位置: 首页 > 干部人才 > 工作动态:
湖南省委党校举行2014年秋季开学典礼 孙金龙出席
来源:湖南日报 作者:管理员 点击数:[3378] 更新时间:2014年09月03日 字体:【

    9月2日上午,省委党校、湖南行政学院举行2014年秋季开学典礼。省委副书记、省委党校校长孙金龙强调,事业发展没有止境,学习就没有止境,党员干部要切实增强学习的紧迫感,通过不断加强学习,主动适应经济新常态,提升干事创业新本领,更好服务我省改革发展大局。

  孙金龙说,当前,我省正在全力以赴推进全面小康社会建设和全面深化改革工作,这就需要我们具备科学谋划发展、精准推进改革的实际本领。要紧密结合工作实际,加快知识更新、优化知识结构、提高知识素养,以本领的不断增强去开创工作新局面、创造发展新成果。

  “理论武装始终是党校学习之魂。”孙金龙说,大家到党校学习,首要的是学好政治理论。要熟练系统地掌握马克思主义的立场、观点、方法,把好“总开关”、坚定“三个自信”。当前,特别要把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务持续抓紧抓好,坚持钻深研透、入脑入心,做到真学真懂真信真用。同时持续深入学习党的十八大、十八届三中全会精神,切实增强推进全面小康建设和全面深化改革的紧迫感和责任感。学习的目的全在于运用,要紧密结合工作实际来学习。首先,要带着问题学,在学习中树立问题意识、坚持问题导向,把问题找准、找对,把问题提好、提准,把问题研究透、解决好。其次,要抓重点问题学,围绕工作中现实而紧迫的问题,优化先后顺序、分清轻重缓急,找准和抓住其中的重点问题深入学习研究,从而科学有效地推进工作。要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,切实改正不良学风,大力弘扬马克思主义学风,做到勤学好学、精学深学、广学宽学、学以致用。

  来自省委党校厅干班、处干班、中青班、乡镇(街道)党政正职班等主体班的学员及教职员工共800余人参加了开学典礼。

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn