自身建设
热点排行
Loading...
文件资料
您的位置: 首页 > 自身建设 > 文件资料:
《北塔组织》2014年第5期
来源:中共北塔区委组织部 作者:管理员 点击数:[3713] 更新时间:2014年07月25日 字体:【

5

 

 

 

                         2014年6月25日

党的群众路线教育实践活动专栏

 

 

 

三举措深入推动教育实践活动

 

区委组织部在群众路线教育实践活动中狠抓意见征求、边学边改和建章立制三个重点,确保“四风”问题找得准、查得实、改得快。

多方位查实问题。本着“发现问题是成绩、解决问题是能力、找不到问题是最大的问题”的态度,以整风精神查摆问题,坚持从上到下、从左到右、从内到外全方位、立体式、多层面征求意见建议,在此基础上进行个人自查分析和班子集体会诊,切实把“四风”问题找准查实。征求意见建议过程覆盖了乡(办、场)、区直属各单位班子、组织干事、部分党代表、“三联两访一帮”活动联系点党员干部群众、部机关干部职工、意见箱和网上信箱、领导班子及班子成员自查、区委督导组反馈等8个层面,共征求到各类意见建议82条,归纳整理为34条,其中“四风”方面16条,占47%。

即学即改解决问题。坚持从活动一开始就抓好整改工作,从具体事抓起、从身边事抓起、从群众最不满意的事情改起,即知即改,立行立改。领导班子和班子成员针对查找出的“四风”和工作问题,逐一分析原因,能改的马上改,一时难以解决的制定整改措施,明确完成时限,创造条件积极整改,并通过设立“亮像台”及时公开公示整改情况,接受干部群众监督。目前,共制定各类整改措施32条,已即知即改14条。

建章立制巩固成效。坚持把听取意见与建章立制结合起来,围绕为民务实清廉要求,建立健全各项工作制度和管理制度。对组织工作和部机关各项制度进行了一次全面认真的梳理清查,对需要继续坚持落实的继续坚持落实,需要修订完善的及时修订完善,需要立即废止的及时废止,需要新制定的抓紧制定。对已经明确的各项制度规定严格执行、违纪必究,有效防止制度规定流于形式,变成“稻草人”。目前,共梳理清查反对“四风方面”的制度建设计划14项,印发《关于对领导干部在企业兼职进行清理规范的通知》、《关于全面提升全区党员服务中心(站、点)工作水平的意见》等8个相关文件。

 

 

 

 

报:市委组织部、区委常委、区人大主任、区政协主席、副区长

发:各乡(办、场)、区属机关各单位、有关企业党组织

(共印70份)

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn