信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
田江街道:党员齐参与 助力村级集体经济发展
来源:本站原创 作者:管理员 点击数:[110] 更新时间:2019年09月11日 字体:【

“这树叶子又变绿了,看来这几十亩桑葚树、猕猴桃树总算活过来了。多亏了村里的干部和那几名老同志。”田江街道田江村监督委员邓秋生开心地说。再往田江村的贡柚园、映霜红桃园和李子园走去,一眼望去是绿油油的一片果苗,正好碰上几名老党员在果园里给树苗浇水,全身汗透。“他们就是‘及时雨’啊,照这样管理下去这一片果园过一两年肯定会有收成,我们村的集体经济就有盼头了。”监督委员们兴奋地说。

田江街道田江村位于田江街道东北部,市区资水下游,全村共有12个村民小组,776户,2165人,中共党员47人,总面积1.78平方公里,2014年被评为贫困村,共有56户贫困户。

该村党支部以扶贫政策和乡村振兴战略为指导,结合田江村的实际情况,实施一系列符合村级发展规划的产业项目、扶智项目,增强贫困户致富技能,壮大村级集体经济,增加贫困户分红收入,让贫困群众稳定受益,现56名贫困户已全部脱贫,无一人返贫。同时依托山水资源优势大力发展绿色生态产业,推进土地流转,建设田江村精品果园,60亩桑葚、猕猴桃园、30亩贡柚园、30亩映霜红桃园,20亩李子园。该片果园成为田江村响亮的品牌,成为了壮大村集体经济的主战场。 

 

由于8月份以来持续高温,该片精品果园新栽的果苗出现了因缺水而黄化枯萎的现象。该村村支两委的干部和监管这片果园的几名监督委员们看在眼里,急在心里,连忙召开党员村民代表抗旱工作部署会,联合驻村工作队购买回水泵、水管与电机等物资,安排党员架线、铺管、抽水。从8月上旬开始,每天分两班轮流给果园的果苗抽水灌溉,全力抗旱,确保果苗不因缺水而枯萎死亡。

该村党支部第一书记宴双喜说:“我们开始就只在支部微信群里发了个抗旱的通知,每天就有党员主动来到抗旱一线,现在是党员个个参与。目前只要群众有困难,群众有需求,村党支部就发挥一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜的作用,为群众解决问题,努力做到关键岗位有党员,困难面前有党员,群众身边有党员,让党旗高高飘扬在群众最需要的地方。”

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn