信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
全区1000余名机关干部赶赴“亲戚家”帮助抗洪救灾
来源:本站原创 作者:管理员 点击数:[280] 更新时间:2019年07月10日 字体:【

近日来,邵阳普降暴雨,洪水肆虐,北塔区及时吹响了抗洪抢险的集结号。79日一大早,北塔区1000余名机关干部又紧急动员,迅速赶赴年初“结对帮亲”时认领的“亲戚”家,帮助指导抗洪抢险和人员转移工作,确保群众生命财产安全。

    78日晚上至79日凌晨,状元洲街道、新滩街道、田江街道、陈家桥乡、茶元头街道分别组织街道、社区两级干部值班巡逻并帮助群众做好转移工作。奋战了一个通宵的村(社区)干部仍然在坚守,洪水不退、险情不退,干部就一直在坚持抗战。从昨天晚上开始,由各个区委常委带队赶到受灾地区指导群众撤离,早上7点,各区直单位干部职工1000余人赶赴村(社区)帮助指导抗洪抢险和人员转移工作。

区委书记仇珂静在区委常委、政法委书记刘鹏高,副区长张怡平的陪同下,深入辖区受害最严重的茶元头街道茶元头村、白田社区、刘黑社区查看灾情,劝导百姓搬离避险。她要求街道和村(社区)要继续加强值班执勤,继续加强点对点陪护守点,继续加强人员紧急转移,确保不死一人不垮一坝。

汛情就是命令,哪里有险情,哪里就有我们“干部亲戚”的身影。上午1013,区政府办的干部在陈家桥村六组发现通往田庄村的道路塌方,电线杆与路灯相搭,引起电线接地,危及群众生命安全。区政府办的干部组织人员一面对道路进行临时管制,同时向区长刘贻银报告,请求电力部门和交通部门的支援,刘贻银接到报告后,立马调度相关单位前去支援,20分钟不到,区供电所和区交通部门赶到陈家桥村六组对电线和塌方进行处理。 

 

   面对洪水险情,干部亲戚冲锋在前,始终把群众生命放在第一位。田江村9组的邓曙光,61岁的他中风瘫痪,两个儿子在市区务工。“干部亲戚”赶到时,发现河水已经到他家门口了,因为不能动,没有撤离。区委副书记杨映林带队做通他两个儿子思想工作,要他们转移,却不同意。在这关链时刻“干部亲戚”陶树理二话没说,背起老人就走,并把他转移到安全地带。

洪水无情人有情,患难时刻见真情。茶元头村石屋塘组村民唐东善在洪水涨到他家门口时,他第一时间想到的不是抢救自家财产,而是热心地帮助家庭条件更差的邻居把家里东西搬到二楼平台,等他搬完回到家时,家里已经开始进水了。面对妻子的抱怨,他平静地说:“他家更困难,帮忙是应该的。”

   截止79日下午5点整,北塔区受灾人口9729人,及时转移安置处于危险区域和危险地段的受灾群众2543人。一共倒房11间、损坏房屋55间,农作物受灾面积557公顷(其中绝收102公顷),直接经济损失2743万元。

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn