信息中心
热点排行
Loading...
本地新闻
您的位置: 首页 > 信息中心 > 本地新闻:
各单位召开纪念建党98周年暨“七·一”表彰大会
来源:本站原创 作者:管理员 点击数:[289] 更新时间:2019年07月04日 字体:【

7月1日上午,状元洲街道召开“庆祝中国共产党成立98周年暨优秀共产党员家庭表彰大会”,隆重表彰了辖区19户先进共产党员家庭。区委组织部领导、状元洲街道机关全体党员、各社区书记、主任及受表彰的19名“优秀共产党员家庭”的党员代表参加了此次会议。

会上,区委组织部领导对状元洲街道新时代的基层党建工作取得的各项成绩表示肯定,并激励广大党员干部要再接再厉,使街道的各项事业稳步推进,使党的建设得到全面加强,使街道呈现出增速加快、质量提升、后劲增强、亮点增多的良好态势。

会议首先由组织委员带领大家面对党旗进行了集体宣誓,重温入党誓词。在街道党工委副书记宣读了《中共邵阳市北塔区状元洲街道工作委员会关于表彰优秀党员家庭的决定》后,区领导和街道领导对19名优秀家庭党员代表一一进行了颁奖。

“今天我有机会站到这里,面对‘优秀共产党员家庭’的殊荣,我的心情除了激动之外还有些不安,因为在工作中,我做得很普通,只是用心地做事,努力把事做好,只是在做一名基层党员干部应该做的事情,得到此荣誉,我将在以后的工作和生活中努力带头示范,争先创优。”资枣社区的蔡美容这样说道。

街道党工委书记表示,此次表彰“优秀共产党员家庭”是为了增强党员家庭的示范带动能力,增强党员家庭的荣誉感、责任感,充分发挥党员家庭在促进经济增长、维护社会稳定等方面的重要作用,进而达到以党员带动家庭、以家庭影响社会的效果。下一步,街道将对19户“优秀共产党员家庭”营造表彰先进、学习先进的浓厚氛围,将共产党员家庭挂牌活动推向高潮。

 

为庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强党的组织建设、思想建设和作风建设,不断提高党员队伍素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,7月1日上午,北塔区陈家桥乡召开纪念建党98周年暨“七·一”表彰大会。

会议开始前,全体党员起立,高举右手,面向庄严的党旗,以“重温入党誓词”的方式,再次回顾入党初心。会上宣读表彰文件,对全乡29名优秀共产党员、8名优秀党务工作者、4个先进基层党组织进行了现场颁奖。

会议指出,庆祝建党98周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

会议要求,要以党员身份为荣,坚定理想信念追求,不断提高党员干部的向心力和战斗力,深化打造“党建+”品牌,带动农村人居环境整治、脱贫攻坚、乡村振兴等工作全面开展;以党性修养为根,争当党员先锋模范,严格按照学习教育要求,主动对标,查摆不足,身体力行,做好表率,让群众真切地感受到党员的先锋作用、模范作用、带头作用;要以务实为民为本,密切党群鱼水深情;以实实在在的工作成效,密切党同人民群众的血肉联系,增进人民群众获得感,把陈家桥乡打造成环境精治、生态精美、产业精准的精美乡村。

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn