基层党建
热点排行
Loading...
党建动态
您的位置: 首页 > 基层党建 > 党建动态:
北塔区召开庆祝建党94周年暨“好干部”表彰大会
来源:本站原创 作者:管理员 点击数:[3390] 更新时间:2016年07月01日 字体:【

    6月29日,北塔区庆祝中国共产党成立94周年暨七一表彰大会召开。区委书记肖拥军作重要讲话,区长仇珂静主持会议,区委副书记杨韶辉宣读中共邵阳市北塔区委《关于表彰艾丹等20名“好干部”的通报》。区领导欧阳刚、袁晓星、何同英、唐宏华、蔡治军、杨平、王海龙、戴海文、张戈锐等出席大会。

会上,新党员入党宣誓,老党员重温誓词。会议隆重表彰了艾丹等20名“好干部”。

肖拥军代表区委、区人大、区政府、区政协、区人武部,向受到表彰的20名好干部表示热烈的祝贺,并按照会议安排,以“鉴古习今、立德立行,争做新时期的好干部”为题作北塔区践行“好干部标准”专题党课。肖拥军从始终忠诚于君的诸葛亮、以爱民情怀著称的郑板桥、修身立德清廉闻名天下的曾国藩、科学求实无私奉献的典范焦裕禄、热爱人民舍生忘死的楷模孔繁森、淡泊名利大公无私的表率杨善洲等六个古往今来受人尊崇的“好干部”入手,畅谈了历史上的“好干部”模范;细说了当今的“好干部”标准,好干部要信念坚定、好干部要为民服务、好干部要勤政务实、好干部要敢于担当、好干部要清正廉洁,这“五条标准”,是我们做好干部的重要遵循详解了新常态下如何做一名“好干部”,要心中有党、坚定信念,要心中有民、服务群众,要心中有责、敢于担当,要心中有戒严守规矩,成长为一位好干部,必须把这“四有”要求,作为时刻警醒自己的警示箴言。

肖拥军强调,党的事业需要好干部,人民群众期待好干部,干部自身也希望成为好干部。好干部“五条标准”,既是为好干部画像,也是对全体干部明志。每个干部都要认真对照这五条,自觉践行这五条,内化于心,外化于形,在各自的工作实践中争当党和人民的好干部!

仇珂静要求,全区各级党组织和广大党员干部要深刻领会,传达好本次会议精神,以“好干部”的标准严格要求自己,切实树立坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,对标定位、奋力赶超、锐意进取,不断强化基层组织建设基础,服务群众生产生活,助推区域经济社会发展;要弘扬先进,发挥好示范带动作用,以会上表彰的20名“好干部”为榜样,充分发挥好先进党组织和优秀共产党员的示范带动作用,通过比、学、赶、超,努力使广大党员干部成为推动北塔发展的带头人和主力军;要强化措施,完成好各项目标任务,围绕中心大局,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,再添措施、再鼓干劲、再克难关,确保全区各项目标任务全面完成,为促进全区经济快速发展和社会和谐稳定贡献更大力量。

图一:北塔区庆祝建党94周年暨“好干部”表彰大会现场

图二:“好干部”颁奖现场

关闭 | 打印

信息中心 | 专题专栏 | 领导讲话 | 基层党建 | 自身建设 | 干部人才 | 部务公开 | 党员教育 | 视频点播


联系电话:(0739)5080078 联系邮箱:[email protected]
版权所有:中共邵阳市北塔区委组织部 备案/许可证编号:湘ICP备17024684号
COPY RIGHT©2005-2014 All Rights Reserved www.btqdj.gov.cn